Скоро расстанусь с декабрём...

Вера Гребенникова
Скоро расстанусь с декабрём-
Какой бы не была погода-
Всё новоё с последним днём-
Начнёт отсчитывать природа.

Пока что-дождик моросит...
Грусть отражается в окошке-
И по стеклу капель стучит...
Чернеют мокрые дорожки.

Шагает добрый Дед Мороз-
Несёт с собой из леса ёлку-
И жемчугАми светлых слёз-
Застыли капельки в иголках.


20.12.2015