На полустанке школьный двор

Валентина Скворцова 2
Ещё не встретились с тобой,
Но всё же мы нашли друг друга,
Ты - в прошлом - одноклассник мой,
Я - одноклассница - подруга.
Морщины на лице у нас
И «осень в возрасте», некстати,
Когда все мысли невпопад,
А тело нежится в кровати.

Вчерашний школьник - пожилой,
У школьницы  седые пряди,
Вчерашний школьник - «парень свой»,
О чём не пишем мы в тетради.
На полустанке «школьный двор»
Стремимся сделать остановку,
Воспоминаний всякий вздор,
Мешает встать нам на парковку.

Святая юность, как бальзам,
Когда бунтует возраст «осень»
И, вспоминая по ночам,
Мы, сожалеем, между прочим-
О том, что много лет прошло,
Что поздно возвращаться в юность,
Где в кадрах юного кино,
Мы совершали часто глупость.

На полустанке «школьный двор»
Мы спорим, напрягая память,
Бросая взгляд в сосновый бор,
Ночами с горечью вздыхаем.
Как поздно встретились с тобой,
Как поздно мы нашли друг друга,
Ты - в прошлом – одноклассник мой,
Я - одноклассница - подруга.

Декабрь 2015 года.