Похоже

Данил Ренемиров
Похоже
Каждое утро
Зеркалу в любви признаются лица
Каждое чёрное утро
Похоже
Смотрящих в портреты
Люди в портретах
Любят очами монеты
Похоже
С открытыми ртами
Лучше слушать с немыми голосами
Чем громкими глухими словами
Похоже
Лучше лежать под ногами
Мертвым лежать под мостами
Сонным ходить под вами
Не рыпаться не рваться
Жить в темнице под цепями
Красивыми цепями

Сломались игрушки поломались
Сорвались нервишки поскрывались
Все малыши подаставали ножи
Гуляют по городу тупые мужики
Земля вокруг солнца вертится назойливо кружит

И снова
Все одно и то же
Нагадили в подъезде
Шумят на перекрестье
Бьёт по наковальне молот
Снова
Болит голова
Вилами по водам
Водят с умным видом
Разбили посуду
Колышется трава
И снова
Потопы смешные
Ковчеги надувные
Несчастья показные
За тучами еле видится страна
Снова
Вертимся по кругу
А может по овалу
Все это не важно
Мы в поисках хвоста

Сломались игрушки поломались
Сорвались нервишки посрывались
Все малыши подаставали ножи
Гуляют по городу тупые мужики
Земля вокруг солнца вертится назойливо кружит