на окнах

Вячеслав Корнеев
На окнах свет огней бликует,
Я в не покое и тоске,
О чем то грустном публикую,
От срыва чуть, на волоске.
Зима, декабрь, плюс четыре
Народ про шубы позабыл,
А я один в пустой квартире,
Где так с тобой бывать любил.
Но вечер близится к исходу,
Я не спокоен и не мил,
И не взирая на погоду,
Про снег и вьюгу сочинил.
Мысль не идет, так потолкалась
Как в коридоре и ушла,
Дождь за окном, такая малость
И ты сегодня не была.
О чем то грустном, невесомом
Не уловимом невзначай,
А я один сегодня дома,
И на столе горячий чай...