Декабрьский вальс

Лидия Адамова 2
                Берхеевой Эле

Приближает декабрь марафон
Новогодних хлопот и услад,
Открывая морозный сезон.
Вспоминаешь ли тот снегопад?

Серебрилась парящая пыль,
Покрывая деревья, дома,
Зачарованно снежный вальс плыл,
И сводил синий иней с ума.

В ожидании - ночь Рождества…
Каждый верил - изменится жизнь,
И настанет черёд волшебства,
Завершатся судьбы виражи.

Но нежданно туда,высоко,
Где края белоснежной каймы,
Улетел ветер встреч далеко,
На ладони хозяйки – зимы, -

Где метель с упоеньем плетёт
Узелки колдовских, сладких снов,
Где кружИтся всю ночь напролёт
Невесомая
нежность
снегов...