меж пальцев

Артман
               




...Что меж пальцев и жизнь
протечёт как песок.
Не успеешь очнуться -
и -  пуля в висок.

Не успеешь опомниться -
Злые ветра
заметут твоё тело.
Повалят снега.

От Рязани до Омска
корявым стихом,
песнопением солнца,
с которым знаком.

И от гроба пустого
смеясь, хохоча
Убегает парнишки
смешного душа.