Близнецы

Сиреневый Туман 59
                Как после сна глаза открыл ребёнок,-
                Так за рекой затрепетал рассвет,
                Июнь,июнь рванулся из пелёнок,
                Звеня росой серебряных монет...

                Рубаху вышив спелой земляникой,
                Через плечо с косой махнул в луга,
                С девчонкой верной Верой-Вероникой,
                Подался тихо в дальние стога...

                Порхнула в синь,испуганная птица,
                Дохнул от речки свежий ветерок,
                Луч солнца,будто огненная спица,
                А солнце вовсе,как веретено...

                Украсило кувшинками старицу,
                С прохладными искринками окно,
                Июль,июль пшеницей колосится,
                И льёт-куёт могучее зерно...





                1980 год.