Я бы хотела

Александра Кондратьева 2
Я бы хотела сочетать
способность  помнить до деталей
с искусством сразу  забывать
обиды, ссоры  и печали.
Я бы хотела обрести
согласие души и тела,
чтобы на пару их  спасти
от одиночества  удела.
Я бы хотела изучить
науку логики событий,
чтобы речей  не торопить
и сердцу поубавить прыти.
Я бы хотела овладеть
искусством  принимать решенья,
так, чтоб о них не сожалеть,
как о проигранных сраженьях.
Я бы мечтала уступить
подчас чужой и мудрой воле,
но только бы не пропустить
своей неповторимой роли.
Я бы хотела  разобрать
себя до дна, до основанья
и прежде смерти осознать
единство воли и желанья.
Я не хочу лишь разлюбить
тебя ни по какой причине,
в вопросе «Быть или не быть?»
разгадка где-то посредине.