Нежность

Татьяна Щербакова-Ла
Что такое нежность? Это может
Просто состояние души,
Когда двое на любовном ложе
Молча, растворяются в тиши?

Или может, нежность – это мама,
Молоком кормящая дитя,
Или помощь в исцеленьи раны
Тех, к кому судьба была жестка?

 Может, нежность  - это радость встречи
С другом, потерявшимся давно,
Или осознанье жизни вечной,
Всех родных, ушедших в мир иной?..

Как возможно, это чувство – нежность
Выразить и заключить в строку?
Погружаюсь в нежность я с надеждой
Может в ней счастливой стать смогу?!

25.08.2015.