Анатомия

Никита Голованов
Там, где должно быть сердце,
Которое должно любить,
Лишь изношенный мотор,
Гоняющий кровь по организму.

Там, где должна быть душа,
Которая должна верить,
Лишь система нервов,
Расстроенная, точно пыльная гитара в углу.

Там, где должен быть мозг,
Строящий большие планы на жизнь,
Лишь вычислительный аппарат,
Сбоящий уже который год.

Там, где должен быть я,
Молодой, наивный, счастливый,
Лишь дыра в ткани пространства,
Почти затянувшаяся за несколько месяцев.