Люди сверкают

Нойманн
Люди сверкают мисками,
Полными всяческих явств.
Головы, тихие с виду,
Рождают идеи восстания.
В чистых добротных ботинках
Хлюпает склизкая грязь.
В поклонах сгибаясь лживых,
Клянутся Священным писанием.