Героиня не нашего времени

Станислав Бокоев
Твоих очей тяжёлый рай,
Не трепетный и уязвимый,
Твоей души не видно край,
Преследуемый и гонимый.

Ты так нежна и забираешь
Улыбкой опыт давних лет,
Не льстишь и вовсе не играешь,
Когда ты рядом, всюду свет.

Я видел очень много раз
Всех твоих демонов во тризне,
Но добрый ангел не погас,
Он верный спутник твой по жизни.

Ты встала! Топнула ногой:
"С меня довольно! Боже, хватит!
Я буду женщиной! Другой!
Мне за страдания не заплатят!"

И где-то там на небесах
Родился воин, заново родился,
И обнулился счёт на солнечных часах,
Он жить и чувствовать на этот раз явился.