В твоём презренье убеждён..

Авдюхин Руслан
***

В твоём презренье убеждён..
Оно сильнее зимней стужи..
Я проиграл, я побеждён..
И я тебе совсем не нужен..

В твоих глазах я стал позором..
Душа моя черней смолы..
Быть для тебя рабом покорным..
Всё то же - падать со скалы..

И все слова мои напрасны..
И ложью кажутся тебе..
И если б сразу было ясно..
Что мы не пара на земле..

То я бы в прошлом задержался..
И не сгубил бы душу дым..
Я так хотел, но не остался..
Красивым, гордым, молодым..