Вами только жив

Борис Гуляев-Бегом
Когда обиды сердце разорвут,
Предать меня сознание готово,
Свободу обретя от тяжких пут,
Как чудо, возвращается к нам слово.
Надежда, вера – вами только жив.
Ровнее ритмы сердца, рядом, слева…
Недавнее как будто бы забыв,
Я слышу звуки старого напева.

Когда постыла прежняя мне роль,
Нет воли на последнее усилье,
И снова, сквозь отчаянье и боль,
Душа находит путь – расправить крылья.
Надежда, вера – вами только жив.
Всё правда, говорите вы, работа…
Вчерашнее как будто бы забыв,
Узнал я счастье нового полёта.

Когда любовь оставила мой дом,
Я смерти пожелал себе, поверьте…
Но в горести своей узнал о том:
Желание любви – сильнее смерти.
Всё теми же святынями я жив,
Доверился отчаянно надежде.
Прошедшее как будто бы забыв,
Люблю я, и не менее, чем прежде!..