Лель

Людмила Алехина
Сегодня Лель ко мне во сне пришел,
Неспешный разговор со  мной завел:
«Я грусть – печаль твою развею,
Я свой венок тебе одену.
Своею девой назову.
Любовь тебе я подарю.
Доверься мне,за мной иди.
Тебя я выведу из мгла души.
Поможет нам свирель моя,
Услышишь ты её всегда».
И заиграл он песнь свою,
Что б душу вылечить мою.
В ней было всё – восхода свет,
Надежды трепетный рассвет.
И зарождалась в ней любовь,
И вера возрождалась вновь.
Я Лелю руку с сердцем отдала,
Что бы связала нас судьба одна.
А утром я нашла свирель,
Которую оставил Лель!