мошенник

Тамара Русина
Бабуля шла из банка не спеша.
Молилась про себя ее душа,
К ней паренек печальный подошел.
Слова ,чтоб  тронуть, нужные нашел:

"Украли все ,в Москве проездом,
Я тут планшет купил перед отъездом,
А в Волгограде у меня семья,
Не знаю ,как  теперь уеду я.

Прошу ,Вас ,матушка помочь доехать,
Мне правда вовсе не до смеха,
Вот крест на мне" - он растегнул рубаху,
Не ожидал что дам такого маху.

А денег дайте только на билет.
Возьмите  матушка недорого планшет,
Вот ,Вам гарантия и чек,
Я вижу Вы хороший человек."

Бабуля растерялась , как помочь?
Быть может врет, уйти скорее прочь?
Но  тут ей парень паспорт показал,
И о жене и детях рассказал.

Бабуля ,то ли  парня пожалела,
А то ли внуку угодить  хотела,
Взяла планшет и деньги  отдала,
Еще и на еду несчастному дала.

" спасибо мать " он на колени встал:
"Теперь поем и за билетом на вокзал."
Планшет подделкой оказался,
А парень то ,крестом,  поклялся.

Но и бабуле той преподнесен урок,
Дешовка никогда не будет впрок.
Хотела дешево приобрести подарок.
Урок был несомненно  очень ярок,

Ну а мошеннику на жизненном пути,
Обманывая старых, счастья не найти.
Бабуля ангела ему отправила в дорогу.
Какой за ним пошел? ...От беса ,иль от Бога?