Незнакомец

Агни Варнас
Молчу. Лишь изучаю долгим взглядом
Твои до боли близкие черты.
Я знаю наизусть тебя, я рядом,
Но мысли вечно были заперты.

Боюсь сказать, что мы с тобой знакомы,
Что, мол, близки... Когда-то было так.
Теперь ты будто стал далеким, новым.
А я - на граблях пляшущий дурак.

Поверить мне? Я сам себе не верю.
Сквозь тысячи ошибок напролом
Иду и сам простить себя не смею.
Вина вкруг горла стянута узлом.

"Прости"... Но я молчу. В мозгу спонтанно
Всплывают старой памяти клочки.
Ты здесь, но так далек... Чертовски странно.
И горько. Умоляю, не молчи!..

Молчишь. Я изучаю долгим взглядом
Когда-то столь знакомые черты.
Я знал тебя и был когда-то рядом.
Теперь...
  Скажи, любовь моя, -

                Кто ты?
__________
Агни Варнас
20.12.2015