Любовь

Татьяна Щербакова-Ла
По жизни нас любовь ведёт.
Она -  и страсти, и страданья...
То щедро счастье нам даёт,
То губит разочарованьем.
 
Мы так зависим от судьбы,
И от надежд, и вожделений,
Но не достичь нам без любви,
Ни радости, ни вдохновенья.

Не потому ль, когда любовь
Пронзит внезапною стрелою,
Мы эту сладостную боль
Храним и не хотим покоя?

Любовь не ищет своего,
Любовь всегда и всё прощает,
Всегда надеется и ждёт,
И никогда не перестанет.

13.09.2015.