Бесстрашный паучок

Ненашева Татьяна
 
По стене ползёт паук,

Без страховки и без рук.

Лапки, тельце, голова,

Вот добрался до окна.

Секундочку  подумал,

Ползти вверх передумал,

В углу  построил домик.

Обжил он   подоконник,

Везде  расставил сети.

Но  вы  не бойтесь дети!

Он ловит только мушек,

Для них страшнее пушек,

Паучья паутина,

Она, как   властелина.

Притягивает, манит,

Приклеит  и обманет.

Попадутся все в капкан,

Паучок их съест -  ням – ням….