Песнь о семи вуалях

Маргарита Преображенская
Когда, пустыне жаркий сон пророча, последний луч сгорит кроваво-ал,
Начнётся в мире дивный танец Ночи, семи Её волшебных покрывал.
Сагаты звёзд, перстам Её покорны, в сердца рассыплют тихий нежный звон.
А первый взмах Её вуалей чёрных, в начале мира страстью был рождён.

Однажды Свет, красавец  волоокий,  пленён был Тьмой,  извечной сутью Зла,
И их любовь, как будто бы упрёком  укладу  жизни послана была.
Создатель проклял  тот союз порочный, где в единеньи с Тьмой сплетался  Свет.
Но связаны  они настолько прочно, что  чары снять уже надежды нет.

Паденья миг очередной вуали, как танец обнажения души,
Откроет путь в светлеющие дали,  но тайны всей поведать не спешит.
Ведь тайна танца  вечна и прекрасна, как тайна чувства, как судьбы печать .
И вот уж, лалы искр роняя красных, желанья счастья вспыхнула свеча.

Сагатов звёзд небесных гаснут звоны, мир погружая в тишину надежд
И в нём, таком таинственном и сонном, ещё не разомкнувшем в утро вежд,
Рассвет, расправив огненные крылья, зажёг  небес лазоревый хрусталь.
Из века в век так, сказку сделав  былью, роняет Ночь последнюю вуаль.

----------
* Сагаты — музыкальный инструмент, тарелочки, используемые в танце живота. Тарелочки обычно имеют диаметр около 2 см, и изготавливаются из латуни или других сплавов
* Танец семи вуалей – уникальный вид восточного танца, которому приписывается сакральное значение. Семь вуалей, как семь стихий, сбрасывание каждого – символизирует очищение первоначального сознания.

...
Сладкоголосая Хумай http://www.stihi.ru/2016/02/08/11159