Бункер

Ван Снайдер
               Я ожидаю взгляда
               Нежного, сквозь года
               Время -  полураспада,
               Ядерная зима.   -  Туманность Ориона.

        * * *

В бункере нету света
Тускло коптит свеча.
Дождик стучит о землю
Ядерная зима.

Книги в костре сгорели
Бродят снаружи псы.
Выжить с тобой сумели
В мире где нет весны.

Утро сочится серым
Тусклым туманом в верх.
Ты на стене рисуешь
Солнце и чей- то смех.

Это не рай у моря
Где-то идёт война.
Я без ножа не выйду
Не сделаю даже шага.

Падают чёрные хлопья
Атомные грибы.
Ты же мне варишь кофе
После расскажешь сны.

В бункере будет тихо
Только твои слова.
Падает дождь на землю
Ядерная зима.