Сказка о злом Драконе

Спика Рейн
                Сказка ложь, да в ней намёк!
                Добрым молодцам урок.

                А.С. Пушкин


                ***

Там, где в росах купаются зори,
Дремлет в травах туман голубой,
Возле самого синего моря
Жил царевич Андрей молодой.

Рос в далёком и сказочном царстве,
Правил в нём славный царь Добродей.
А в соседнем краю-государстве
Жил Дракон, пожиравший детей.

Был Дракон, по старинным преданьям,
Очень страшный, о трёх головах.
В царстве том не кончались страданья,
Материнские слёзы и страх.

Но однажды в покоях Андрея,
В восемнадцать царевичих лет,
Появилась прекрасная Фея
И открыла волшебный секрет.

- Дам коня, меч отменный в придачу,
Силу двух чудодейственных слов:
"Жизнь" и "Счастье"  – слова на удачу
Прекратят рост драконьих голов.

В путь недолго Андрей собирался,
Поклонился народу, как встарь.
Провожало Андрея всё царство,
Прослезился, прощаясь, и царь.

Повстречался Царевич с Драконом -
Не на жизнь, а на смерть шли бои,
С головами сражался упорно,
Но они всё росли и росли.

Тут он вспомнил заветных два слова,
Раздалось "Жизнь и Счастье" - как гром.
Напоследок ударил меч снова,
Пал на землю…  и умер Дракон.

Возвращался Царевич с победой,
Встретил девицу в долгом пути,
Да такую, как красное лето!
И не смог стороной обойти.

Свадьбу справили в мире-согласье.
Веселилось немало людей.
В царстве жизнь процветает и счастье.
Приглашает всех царь Добродей!