Ода Карамельке. Автомобилистам посвящается

Антирозочка
Всегда стремишься к улучшенью
Бутылки, бытия, чего-то.
Очки на помощь минус-зренью.
Для ножек массажёр "Забота".

Чтобы не мерзнуть и не бегать,
Не петь печально у дороги.
Не лучше ль на машине ехать.
Здоровье. Не промочишь ноги.

Признаюсь, я почти забыла,
Как прогулявшись по Арбату
В ближайший книжный заходила.
Пересекала эстакаду.

На тех двоих, что спят в унынье
Сейчас на старой табуретке
Брести мечтая по пустыне
Или бежать, как малолетки.

С тех пор, как я живу за МКАД-ом
И не хочу трястись в маршрутке
Автобус Ваш мне будет адом,
Как добираться на попутке.

Моя машинка - Карамелька.
Со мной всегда хёндайчик рядом.
Спасенье, умница, постелька.
Чтоб не общаться с зоосадом.

Не нюхать старого задиру
Не злить несчастную старуху.
Открыть стекло. Представить миру
Свою мозолистую.. руку..

Просто зарисовочка.
Прочтение на самиздат.нет