Обиды

Рафаил Саркисянц
Я обиды не коплю, и незачем
Память сердца ими засорять.
Всё, что было мне судьбой намечено,
Я хочу по совести  понять.

Но не знаю, ни одной случайности,
Чтобы не признал своей вины –
Мне досталось на своих плечах нести
Горечи порочные страны.

Не жалею сил своих и времени –
Кто-то ж должен испытать, познав –
Чтоб отчизну с новым возрождением
Оградить от зла других держав.

И мои друзья, как вы заметили,
Для которых нет преград и стен,
Здесь незаменимые свидетели
Всех глобальных в мире перемен.

Здесь мы с Христианским всепрощением,
Избавляясь от былых обид,
Руку дружбы, нежели отмщения,
Предлагаем, облегчая быт.

Помните,  история воинственна,
Чтоб её от войн угомонить  –
Вознесите праведное в истину
И к наживе сдерживайте прыть.

Пусть согласье торжествует в мире
И добро обходится без зла,
Чтобы каждый,  кругозор расширив,
Мог свершать великие дела