Подобие чумы

Михримах Сталгара
Пусть мои слёзы режут тебе сердце,
Пусть не дают они ночами спать,
И никуда теперь тебе не деться,
И по утрам пусть будет трудно встать...
Пусть они падают, как град, и бьются оземь,
Пусть каждая из них
Тебе напоминает эту осень,
И пусть ещё трудней - без них...
Пусть каждая минута без меня
Тебе даётся в тягость, будто бремя,
Пусть каждый вздох и слово, вновь маня,
Закладывают новой страсти семя...
Пусть никогда не покидает пламя,
Горят пускай огнём наши умы,
Пусть Чувство развевается, как знамя,
Любовь - она страшнее и чумы.