Посолен хлеб...

Сара Рубинштейн
Посолен хлеб холмов зернистым снегом,
На ломтях туч засахаренная луна,
И боль в земном ковчеге точно эхо
Скользит в открытые живые небеса.

На снежной кожуре от света прожелть,
В застывших угловатых лужах блеск,
Снег взбитый в садовой прихожей
Как сладкая и милая болезнь...

Березы в пропотевших белых свитках,
Куражатся не веря в хлад зимы,
И вся тоска под небом точно вспышка
Которую снег белым сном покрыл...

Не надо плакать,буйствовать,молиться,
Искать копейки райские в грязи,
Трудней смириться и в смирении открыться
Тому кто вечен,кто прощает,кто вблизи...

Посолен мир пред горестным вкушеньем,
И каждый мудрый здесь слепой профан,
В любви и боли для живущих омовенье,
В снежных волнах притих Левиафан...