Первый рассвет

Мария Сулим
В темном зеркале вод, мерцая,
Отражался звезд далекий свет.
Мягко по травам росистым ступая,
Шла осень и обронила рассвет.

Лучистое  солнце, победно сияя,
Удлинило шлейф прожитых лет,
Вчерашнее лето, в серебре тихо тая,
Медленно блекнет, его больше нет.

Осенний ветер, звеня  прохладой,
Будит лес и птиц, и берега,
Надышавшись  земною усладой,
За горизонт ускользнула луна.

А что же царственная ночь?
Собрав свет звёзд, она ушла.
А вместе с нею вдаль и прочь,
Пленяясь серебром, ушла душа...