Зимнее утро

Мария Сулим
С утра пораньше – голос нежный,
В окне алеет поздняя заря,
Еще сонливый, город снежный,
Тревожат лишь  колокола.

Цветы надежды и ростки печали,
Всё кружат вальс в печном огне,
Оптимисты, что  нам сказку обещали,
Где она, когда зима стоит в окне?

Кто забрал себе наш южный ветер,
И песни неба в звонкой синеве?
Кто растворил нам в души вечер,
Оставив только  грезы о весне?

Явитесь, сияйте нам, света лучи!
Друг мой, доживем ли?
Не нужны ни замки, ни ключи,
Солнце, опрокинь свои волны!

Далек еще капели звонкой час,
Земля совсем пустует и бела,
Но вижу: поезд забирает нас,
Туда, где о цветах поют колокола.