Повинившихся - не секут

Вера Абрамова -Носкова
   Ты ушёл от меня прочь,
   В беспробудную пьяную ночь.
   И опять я осталась одна,
   Мне подругой стала луна.
 
   А на улице дождь – дождь,
   Как нежданный ночной гость.
   Дома ты позабыл зонт,
   Трёхгрошовый пустой понт.
 
   Ты зайдёшь на углу в кафе
   И под утро лишь подшофе.
   Весь промокший придёшь домой,
   Непутевый, мокрый, но мой...

   В доме сухо, тепло, уют,
   Лишь часы, как всегда, бегут.
   А глаза твои мне не лгут,
   Повинившихся - не секут.

   А на улице дождь - дождь.
   Как нежданный ночной гость.
   Капли звонко в стекло бьют.
   Повинившихся не секут