Я назову это любовь...

Ирэна Рубцова
До крика грусть по пустоте,
До жжений резать себя болью,
Ты растворился в темноте,
Но растворился ты со мною.

И пальцем ковырять тоску,
Глотая жадно капли дёгтя,
Я по-другому не могу,
Медовый жизни вкус не портя.

До схваток дрожь по телу вновь,
До сумасшествия души восстание,
Я назову это: любовь,
А строки назову признанием.

Спаси, кричу я , я больна!
О, лучше б скользкое молчание!
Но вновь в слезах и вновь одна,
За расставанием расставание.

До кома в горле весь обман,
Ища лишь повод для ухода,
Осознанно ли, иль был пьян?
Не дал мне к примиренью хода.

За что же, камень затаив,
За что ты мстил, когда был рядом?
За что ты вдруг, меня казнив,
Презрительно ласкаешь взглядом

Мои мученья, иль тебе
Сказать об этом было сложно,
Чтоб я исчезла как во сне,
И ты ломал меня неосторожно?

Ты думал с ненавистью мне
Уйти намного будет легче?
Но я варюсь в твоём лишь зле,
Частенько плача от увечий...

И пульс штампует имя в кровь,
Мутнеет снова и сознание.
Я назову это - любовь.
А строки назову признанием.