Узоры на стекле

Анастасия Дорофеева 2
На прозрачном стекле мне рисует узор
Лютый холод, мороз и стужа.
Я любуюсь им искренне, вьюге на зло,
Мне так это творение нужно...

Вижу я лепестки из замерзших огней,
Из озябшего зимнего ветра.
И с минутами этот узор красивей,
И окно моё в сказку одето...

Позабыв про дела, я прильнула к окну:
Как красиво рисует природа!
И так хочется знать, что хотя бы одну
Мне картину подарит свобода.

Из мороза и льда, из случайной мечты
Мне рисует мороз узоры.
Ах, как жаль, что дождавшись любимой весны,
Окна снова покажут просторы...