Добро пожаловать в здоровый мир! Часть 2

Александра Ткачева
Если ты мне твердишь, что мир светел и полон дарОв,
Почему мне так больно, что не хватает слов,
Описать, то, что чувствую, что во мраке,
Я не вижу людей, только копии, штампы и браки,
Мам, я болен? я нездоров?

По ночам я вижу чужое горе,
Мое сердце сжимается, я в неволе,
Я голодный и грязный ненужный пес,
Я солдат, что писал письмо,подорвался и не донес,
Я ребенок, брошенный на произвол,
Почему я слышу то крик, то стон?
Мама, что со мной? Я не понял.
Мое тело кладут на операционный стол.
И вскрывают и ищут, что не так?
Где тут скрыта болезнь? в чем подвох и где спрятан брак?
Только вот патологий так и не находят,

Просто мне надоело твердить всем, что жизнь удалась,
Оглянись! и очнись, наконец! Ведь не жизнь, а ад!
Как же скорбно и тяжко, мам, что назад
Повернуть так хочется, но не стоит,

Где закончился смысл, жизнь-то началась!
Мам, не плачь. И смирись.
Твой сын слышит набат,
И бежит в никуда, говорит невпопад,
Он бы рад жить нормально, но это не в его воле.