В неволе

Егор Сплавник
По ностальгии ударяясь в этот вечер,
Я не могу не вспомнить о тех днях,
Когда бывал со всеми добр и весел,
И время шло не торопясь.

В те дни я знал, что есть на свете счастье.
Но видел ли его перед собой?
Меня расстраивало каждое ненастье -
Тогда оно встречалось лишь порой.

И думал ли когда, что в этот вечер
С улыбкой буду юность вспоминать?
Что буду рад я с каждым другом встрече
Не от радушия, а что б не забывать?

Что дни мои наполнятся печалью
И все воспоминания - тоской?
Что все захочется начать сначала
С такой же легкостью и с той игрой?

И я здесь в неволе, как в запертой клетке,
Мне выбраться сложно из сумерек дня.
И мне не до боли. Я радуюсь редко.
Не выжить в плену я боюсь как огня!