Новогодний Голливуд

Лариса Саевич
Новогодний Голливуд

Здесь тепло и солнце светит,
Дома – снег и гололед…
На другом конце планеты
 Я встречаю Новый год!

Пальм высоких шевелюры
Треплет океанский бриз,
Треугольные фигуры
Ёлок – временный каприз,

Декорации для съемок,
Новогодний реквизит
Фильма… Распродажных гонок
Псевдо-зимний колорит.

Снег искусственный сверкает
В голливудском декабре
И мгновенно мыльно тает,
Приземлившись на траве.

Санта Клаусам так жарко
В знойной пляжной суете…
В Рождество дарить подарки –
Вифлиемской дань звезде!

Фестиваль иллюминаций:
Каждый дом и каждый сад
Ждут на Оскар номинаций
За свой праздничный наряд!

Ностальгическую рану
Сказкой детства бередит
В танце струй балет фонтанов –
Вальс Чайковского звучит.

Но по снегу я скучаю,
И куранты здесь не бьют…
Вновь в мечтах я покидаю
Этой ночью Голливуд…

В зиму, где мороз и вьюга,
Рвусь душой сквозь снегопад
Памяти, но бег по кругу
Все равно вернет назад

В рай на Тихом океане,
В город ангелов и грёз,
Радужных киномечтаний,
Бутафорских кинослёз…

Все здесь, словно понарошку,
Но и здесь меня найдет,
Задержавшись на немножко
НАСТОЯЩИЙ НОВЫЙ ГОД!
31.12,2014  - Лос Анжелес
Лариса Саевич