Шахтерские бутыльки

Илья Локтев
Ударил солнца свет мне по глазам,
С постели встал - теперь мне не уснуть.
Усталость вяжет по рукам и по ногам,
Невыспанное сердце треплет грудь.
Не помню как пришел,
Не помню как заснул,
Все как в тумане ,
Голова кипит.
А в ванной так свежо,
Из крана отхлебнул.
Но как в песок ушло ,
И все нутро горит.

Ну кто придумал эти бутылки,
От них шахтерской братии беда,
Но и без них никак,
На выезд тормозки
Не лезут в горло на сухую как всегда.

Сколько раз себе я говорил,
Больше третей никогда не пить.
Но как только горькой горло промочил
То за цифрами не уследить.
А там "как нарубил",
А там "как доставлял",
Рассказы о работе -
Величине зарплат.
По полной накатил,
И всех зауважал,
Усталость позабыл,
Забыл кто прав ,кто виноват.
 
Триста шестьдесят дней в год,
Каждый бутылек несет,
За рожденье , дочки-сына,
Отпускные, именины,
Свадьба, помины, вступные,
Премиальные,штрафные,
Получение награды,
Повышение зарплаты,
Тристошестьдесят дней в год,
Каждый бутылек несет,
А оставшиеся пять,
От спиртного отдыхать,
Чтобы не ругалась мать,
Что б жену порадовать.