Стою у Державной иконы...

Кулешов Николай Георгиевич
Стою у "Державной" иконы
И слышу я голос Царя
В размеренной качке вагонов
Мелькает призыв "октября"

Во тьме растворились составы
Лишь светит сигнальный фонарь
Склоните надменные главы
На Крест поднимается Царь

И в этом ночном полумраке
Был свет Вифлиемской звезды
Нам свыше ниспосланным знаком
Стал грозный предвестник беды

Когда на стене начертали
С усмешкой из букв приговор…
Алели кровавые дали
На весь свято русский простор!