Нужны ли нам мечты?

Мария Сулим
Быть может, я – убогий мечтатель,
Взрастила даром  чувства свои,
И может зря, жестокий создатель,
Напрасно  хранила я света дары.

Как знать, увижу ли бухту в рассвете,
Прозрачность моря, шепот волн…
Или погибнет все в электрическом свете,
Сны, рассказы, мир, что красок полн.

И придет зима, укравши солнце,
Оставит бледный мертвый горизонт,
А я, выглянув с утра в  свое оконце,
Мечты оставлю и возьму лишь зонт.

В бессердечную зимнюю стужу,
Напрасно по улицам слоняясь,
Я загляну в зеркальную лужу,
Но в глаза смотреть постесняюсь.

Безжизненный мир, печали юдоль!
Забери  свой туман хотя бы на ночь,
Южными снами разбавь мою боль,
Гони тревогу и сомненья  прочь!