Глухой и слепая

Виктория Зайкински
С рожденья я был глух, она - слепа,
И так уж вышло, что влюбились,
Её не слышал никогда, она не видела меня,
С таким трагизмом мы мирились.

Нелепым с виду был союз двух душ,
Я был глухим, она - слепой,
Народ не верил и кричал нам: "Чушь!
Не может быть так, чтоб любовь!"

Их осуждений я не слышал - я был глух,
Она их слышала, не видя,
Никто не верил в чувства двух,
Пытаясь только лишь обидеть.

С рожденья я был глух, она - слепа,
Казалось бы, что счастья нет,
Но, вот, ей предложенье сделал я,
Дав Богу клятвенный обет.

Мы научились жить так, как могли,
Я с роду был глухим, она - слепой,
Народ не верил нам: "То не любовь!"
И брань лилася буйною рекой.

*

Весенним днём, когда земля проснулась,
Народ узнал о смерти тех двоих,
Слепая и глухой в мир этот не вернулись,
И осуждений вскоре шум утих.

Он с роду был глухим, она - слепа,
И так уж вышло, что влюбились,
Любимый муж и верная жена
Навек во снах соединились...

20 декабря 2015 год