Что ж ты горе луковое мое

Дмитрий Рогов
Что ж ты горе луковое мое
Маешься по свету столько лет
Неприкаянным пытаясь найти ее
Так с тоски недолго и околеть

Ты и так уж все проглядел глаза
И топил тоску злую во хмелю
Мне молчать удел и не сметь сказать
Что я за тебя по ночам молю

Богородицу чтобы на мой порог
Ты ступил однажды и стал мой дом
Для тебя венцом тысячи дорог
Полюби же меня и останься в нем