***

Андрей Маргулев
Одною из бесчисленных песчинок
Я осыпаюсь в вечности часах...
Когда б не мысли тайное бесчинство,
Какой б я текст в судьбу свою вписал?

Когда б не мысль, свободная от веса
Разумных доводов и истин прописных, -
Какое б нам открылось благовестье,
Вживленное в пространство числ пустых?..