Заветное

Мария Сулим
Хочу быть ангелом, чистым и светлым,
И ласкою любую рану сердца исцелить,
Чтоб люди все так просто, незаметно
Вдруг научились  жизнь и мир любить.

Желаю я, чтоб в звуке весенней капели
Растаяла мрачная зимняя грусть,
Чтоб птицы тоски  в горизонт улетели,
А коль останется кто, ну и пусть!

Хочу, взмахнув крылами белоснежными,
Дарить попутный ветерок твоей мечте,
Чтобы паря над океанами безбрежными,
Открыл свободу ты в своей душе.

Свобода, она не в отсутствии горя,
Не в отречении от чьих-то бед,
Это когда среди сомнений моря,
Живешь стремлением   найти ответ.

Когда ты вволю любишь и мечтаешь,
Наблюдаешь и меняешь мир вокруг,
Иногда ты падаешь и всё теряешь,
Но мглу отчаяния рассеет  Друг.

Живите все, растите, процветайте!
Найдите в себе храбрости взлететь!
Обидами сердца не остужайте,
А сделайте  теплей, чтобы другие греть.