Правила

Фёдор Опарин
Ты человек, ты дышишь
Наполни лёгкие всполна,
Пойми, что жизнь не так проста,
Её ты можешь изменить,
Если в нужном направлении рулить.

Ты посмотри, как ты живёшь,
Как лихо ты сжигаешь время,
Как тратишь всё на пустяки,
Ты думаешь, что нет её конца,
Состарившись, поймёшь всё это. Да.

Ха-ха, прошла уже минута,
А ты стареешь на глазах,
Не понимаешь, как же жить,
Прошла вторая, а вот и целый день прожит,
А ты всё ноешь, нужен выходной.

Ты подойди к окну, взгляни,
Как всё меняется, растут дома,
Все люди изменяются, упорно развиваются,
А ты возьми ненужный выходной,
Если ты конечно не больной.

Расти себя как дерево,
Зёрна вокруг себя бросай,
Нужными людьми себя окружай,
Напряги мозги и в жизнь вникай.