Яркий луч

Андрей Ушаков
Яркий луч блеснул игриво,
Ветер дунул холодком...
Отложив на столик чтиво
Я смотрю на всё в окно...

Осень красками играет,
Жаль,что я не Левитан
Ибо осень впечатляет
Красотою в стройный стан

И от этого лишь резче
Вдруг становятся слова...
Был бы я художник...легче
Рисовалась бы глава

Поэтичного настроя
К златокудрию берёз
Уносящего в былое,
В мир младых и дерзких грёз...

Пусть не жарко нынче солнце,
Греет всё ж через стекло
Пластикового оконца
И от этого светло...

И душевно,право-дело
В златокудрие берёз...
Осень смотрится мне цельно
Доводя меня до слёз...

Яркий луч добавил злата
И игривости к тонам...
Огненна ты осень,знатна,
Хороша...и тут...,и там...
12.10.2015г.   У.А.В.