Нет абсолюта

Мария Сулим
В этом мире, знаю, нет абсолюта,
Нет Судьбы, долгов и прощенья,
Нет и спасенья, жизни отдавши салюты,
Растворимся во мгле, не узнав воскресенья.

Здесь каждый жил, как умел, и прожи;л,
Озвучив своё, не списанное под копирку.
Наши страсти, тревогу, душевный пыл
Не вместить науке в пробирку.

Холодным воздухом и тишиной
Лица  усталого коснётся Ночь,
Среди своих всегда была чужой,
И часть души моей луна уносит прочь.

За горизонт и далекие Дали,
Куда рвётся без устали мысль:
В часы борьбы будь крепче стали,
В часы любви – люби,разлуки не страшись.

Я ухожу  в зарю утра, улыбки грустной не тая,
Все радости и все невзгоды взвесив,
И позабыв тебя, мечта тщеславная моя,
Люблю людей, крыла; свои на гвоздь повесив.

Коль скажет кто, что этот подвиг не имеет вес,
Пускай узрит, что о Земле еще не все забыли:
Здесь звёзды-ангелы, сошедшие с небес,
Всё ищут золото Творца в дорожной пыли.