О жене...

Сиреневый Туман 59
               Кто-то пьян от вина,кто-то пьян от весны,
               Ну,а я от жены,от любимой жены,
               Пью я нежность её,как берёзовый сок,
               И от счастья готов превратиться в цветок...

               Пью глазами её,жадно грудью ловлю,
               Потому,что люблю,очень-очень люблю,
               В ней я вижу подчас огонёк озорной
               Или просто сирень непонятно чертой...
         
               Может,просто глаза,как сиреневый цвет,
               Иль цветов полевых перламутровый свет,
               Вдруг черёмухи снег,майский трепет листвы,
               Иль туманный рассвет,шелест юной травы...
 
               Или крик журавлей,над межой в полверсты,
               Это ты,это ты,лучезарная,ты!
               Иль смородины куст и полёт стрекозы,
               Иль вербовая грусть,грань хрустальной росы...

               Может пух тополей или свежесть Десны,
               Может краски весны,-поцелуй у жены?
               Может солнечный луч тронет утром меня,
               Поцелуй из-за туч,будто пламя огня?

               Над Землёй бы взлететь,закричать во весь дух,
               Как огонь на плетне,голосистый петух!





                1980 год