Паренёк бедовый

Юрий Степнов
Паренёк бедовый
Из шпаны дворовой,
В мятой кепке,пыльном пиджаке,
В пряжке солнце светит,
Обжигает ветер,
С тусклою наколкой на руке.

Сигарету в губы,
Всюду скалит зубы,
Лишнего ему не говори.
Чёткий взгляд и мысли,
Знает всё о жизни,
Улица кипит в его крови.

Лёгкою походкой
У девчонки робкой
Встанет,элегантно кепку сняв,
Взяв её ладони,
Скажет потихоньку
За плечо девчонку приобняв:

Ты-моя невеста,
Знаешь,если честно,
Не встречал ещё таких на свете!
Промолчит девчонка,
Бедному мальчонке
Ничего на это не ответит..

Годы пролетели
И шагают смело
От родного дома своего
Паренёк бедовый
Из шпаны дворовой
И девчонка робкая его..