Новогодне-мандариновое

Вера Да Юра
Жизнь такая штука странная,
праздник  детства не поблёк -
ёлка, шарики стеклянные,
незабвенный "огонёк".
Снег сугробился на улицах,
рукавички на тесьме,
Дед Мороз под ёлкой щурился,
обещая счастье мне.
Мама платье накрахмалила
и расшила мишурой,
блеск галош на новых валенках,
папа завтра выходной...
Ожидание, предчувствие,
мандарины, оливье.
Ох, какими были вкусными
угощения тех лет!
А сегодня мандариново
ну, куда ни посмотри,
только тают стеариново
наших дней календари.
Ни во что уже не верится,
но когда двенадцать бьёт,
мы по-прежнему надеемся
на счастливый новый год!