Такая вот погода приключилась...

Римма Гольфстрим
Осенняя погода в декабре,
Когда ещё такое приключится?
Снег тает, у подъезда во дворе
В студёных лужах свежая водица.
Снег тает, оставляя позади
Безумство вьюги, скрип снегов и санки,
Вернулась снова осень, посмотри,
А с неба дождь мельчайший, будто манка.
Качнётся ветками замученный декабрь,
Он снега ждал, а снега не случилось -
В который раз попутал месяц календарь,
Такая вот погода приключилась...


                20.12.2015.