Ах, судьба

Вертикаль Виктория
Ах судьба, судьбина,
Ласкова ль была?
Листья опалила,
Да не сожгла до тла.
Может от падения
Так верно берегла,
Что веткам в небо белое
Взвиться не дала.

А была ль молитва
Тебе моя слышна,
Когда острой бритвой
Стебель ты секла?
Не росла высоко я,
Да корень все храня,
Ты каплями надежды
Питала в дождь меня.

Ах судьба, судьбина
Ласкова была, да не всегда.
Ты, как дитя, невинна.
Ты, как душа, одна.

А тоска-кручина
Прочь со двора
Перстом судьбы хранима я
И одарена сполна.

И скромен быт и дом мой,
И выдохнуть нет сил
В трудах, заботах томных.
Да и этот путь мне мил.
Ни высоко под облаком
Листва моя шелестит,
А молодым побегам
Колыбельными шуршит.

Стала благодарна,
Да только ты веди
По своему извилистому да,
Видно, верному пути.
А чего меня лишала ты -
Да только суеты.
Кому летать, а мне с тобою рядом
По земле идти.

Ах судьба, судьбина
Ласкова была, да не всегда.
Ты, как дитя, невинна.
Ты, как душа, одна.

А тоска-кручина
Прочь со двора
Перстом судьбы хранима я
И одарена сполна.