Неразбериха

Травкин
Опять я встречу золотую осень,
Предвестницу красавицы зимы,
Под звуки нежной музыки,
Увы, опять рать будут душу,
Прекрасной скрипки звуки.

Как и ты, бродя по улицам,
Искать безрезультатно буду,
В воде холодных луж,
И тёмных закутках,
Ответы на извечные вопросы,
Осеннюю порой терзающие нас.

И листья прошуршат,
Как-будто что-то знают,
И ветер пропоёт,
Попасть пытаясь в такт,
К той самой скрипке,
Её звуки, как ни странно,
Души моей настрой,
Вернут назад,
На гармоничный лад.